تجربة

الثلاثاء، 8 نوفمبر 2011

صور العصبان احلا الاكلات الليبية

أشهر الوجبات التى تقدم فى ليبيا وخصوصا فى المناسبات هو العصبان ويقدم مع أرز الخلطة وطبعا مع اللحم الوطنى كما وهاهى طريقة عمل العصبان ............ تتكون خلطة العصبان من قطع صغيرة من مصارين وكرشة الخروف و اللحم والقلب ومن بصل أخضر ومعدنوس وكسبرة وشبت والريحان ومعجون الطماطم وبهارات وقليل من الزيت والأرز المطبوخ في الماء سلفا .......... . - طريقة التحضير :............ تجهز المصارين (أمعاء الخروف أوالقعود) بتنظيفها الجيد ثم تحشو بالخلطة و تغسل الكرشة جيداً وتقطع إلى قطع مناسبة وتملأ هذه القطع بالخلطة ثم يتم قفل الكرشة بسل النخل ( شوك النخيل )ويتم تبويخ العصبان في كسكاس وتحتة طبيخة بالحم الوطني ........... صصحتين والف عافيه




0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More